2016年5月8日

仕事日記?

なんだか仕事日記みたいになってきた…


毎日朝から晩まで(もちろん途中休憩しながら…
時には昼寝もしながら)パソコンに向かっているので。


ひとまず案件②の訳が最後まで終わった~。ふ~。


あとは見直しつつ体裁を整えつつ保留中のものを検討したり。


欲張って2つの案件を同時に受けてしまったけれど、
幼なじみが来る前と帰ってからひたすら仕事したおかげで
夏のヨーロッパ旅行の費用を結構稼げたかも♪♪


あともう一息!


↓は最近はまっている糖質オフシュークリーム。


週2~3回ぐらい焼いてるかも。


生クリームたっぷりなので脂肪が気になる方には
おすすめできないけど…


作り方は簡単。


卵3つ&マヨネーズ大さじ1をなめらかになるまで
かき混ぜる。


マヨネーズを入れるとお酢と油の作用で膨らみが
良くなるらしいです。味はしません。


220度のオーブンで20分。


生クリームはラカントシュガーで甘みを付けて。


シュー皮は普通のものよりサクサク感は劣るけど
でも美味しいです。


焼き終わったばかりの時はもっと膨らんでいますが
冷めるとこのくらいまで縮みます。


テフロンの型を使ってラードも塗ってるけど
なかなか上手に型抜きできずいつもお尻が穴あきさん…





さて、もうあと一踏ん張り頑張りまする。


あ、ちなみにフランス語検定の勉強はお休みしていますが^^;
duolingoはなんとか続けてます。3課ずつね。


スローペースですが、勉強の方も頑張ります!


0 件のコメント:

コメントを投稿