なんだか仕事日記みたいになってきた…
毎日朝から晩まで(もちろん途中休憩しながら…
時には昼寝もしながら)パソコンに向かっているので。
ひとまず案件②の訳が最後まで終わった~。ふ~。
あとは見直しつつ体裁を整えつつ保留中のものを検討したり。
欲張って2つの案件を同時に受けてしまったけれど、
幼なじみが来る前と帰ってからひたすら仕事したおかげで
夏のヨーロッパ旅行の費用を結構稼げたかも♪♪
あともう一息!
↓は最近はまっている糖質オフシュークリーム。
週2~3回ぐらい焼いてるかも。
生クリームたっぷりなので脂肪が気になる方には
おすすめできないけど…
作り方は簡単。
卵3つ&マヨネーズ大さじ1をなめらかになるまで
かき混ぜる。
マヨネーズを入れるとお酢と油の作用で膨らみが
良くなるらしいです。味はしません。
220度のオーブンで20分。
生クリームはラカントシュガーで甘みを付けて。
シュー皮は普通のものよりサクサク感は劣るけど
でも美味しいです。
焼き終わったばかりの時はもっと膨らんでいますが
冷めるとこのくらいまで縮みます。
テフロンの型を使ってラードも塗ってるけど
なかなか上手に型抜きできずいつもお尻が穴あきさん…
さて、もうあと一踏ん張り頑張りまする。
あ、ちなみにフランス語検定の勉強はお休みしていますが^^;
duolingoはなんとか続けてます。3課ずつね。
スローペースですが、勉強の方も頑張ります!
0 件のコメント:
コメントを投稿