2019年4月12日

ゆずはちみつ大根

とりあえず、今晩までの分がひととおり終わってあとは見直し。

そういえば、、、実家に帰ったときに風邪で喉が痛くてまた大根はちみつを作りましたが、もうゆずの季節は終わったのでレモンで作りました。

ゆずはよくわからないけど、レモンは農薬とかすごそうで、とりあえず国産にはしたけどどうなんだろう。。。

この間使ったゆずはお隣さんの家のゆずだったから完全無農薬だったけど。

とか言ったら何も食べられなさそうだけど(笑)。

で、レモンはちみつ大根は、レモンエキスがしみこんだはちみつはおいしかったけど、レモン自体は苦かったのであまり食べなかった。大根は相変わらずお漬け物みたいでおいしかったけど。

今日、外出の帰りにスーパーに行ったら、なんとゆずがおつとめ品で2つ出ていて、また大根はちみつ作ろうと思って買いました。今は風邪ではなく、花粉や黄砂で喉がいがいがするし。

大根、実家から持って帰ろうと思ってたのに忘れた…ので、大根も半分のものを買って、家に帰って作ろーと思ったら、、、はちみつ買うの忘れたorz…

今週から来週にかけて、外出の予定はないのでスーパー行くの面倒くさい…でもせっかくゆずが手に入ったのに…明日行くかぁ…


0 件のコメント: